Le Magazine du 04 Mars 2018: Cyclisme, le Burkina Faso remporte le maillot jaune de la 8ème édition du tour du Mali
Image d'illustration

Le Burkina Faso, vainqueur de la 8ème édition du tour du Mali qui a pris fin ce matin à Bamako sur le boulevard de l’indépendance. Le cycliste burkinabé Souleymane Koné a remporté le maillot jaune, la plus haute distinction de la compétition, lors de la dernière étape. Durant 3 jours, 48 cyclistes de 6 pays d’Afrique ont montré leur savoir faire.

Le tour s’est déroulé sur 3 étapes: Bamako-Bougouni, Bougouni-Nièna et Bamako-Siby. Ajouté à cela, les 10 tours du Boulevard de l’Indépendance.
Dans le but de pérenniser l’événement et de lui donner un caractère plus professionnel, le Président de la république a instruit au Ministre des Sports de mettre en place une Direction du Tour du Mali.

Amadou Togola, Président de la Fédération Malienne de Cyclisme répond aux questions de Siaka Z. Traoré.